█ 行业动态
我局组织开展第20个“安全生产月”集中宣传咨询日活动
发布时间:2021-06-21   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:298

为进一步加强安全生产宣传教育工作,全面提高公众安全素质,增强全民安全意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制各类事故发生,近日,我局在市博物馆广场组织开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全生产集中宣传咨询日活动,三级调研员李占强到场指导工作,局属各单位主管领导带队参加了此次咨询日活动。现场通过悬挂条幅、设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向广大群众广泛宣传城管行业安全和应急知识,共发放安全宣传资料2000余份,接受群众咨询200余次,进一步提高了民众的安全意识与应急处置能力,有效保障了社会生产安全稳定运行。

自6月份以来,我局积极组织开展“安全生产月”活动,全面推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神落地落实,积极开展好“防风险,除隐患,保安全”安全生产大排查大整治行动“回头看”活动。局属各单位开展多种形式的安全宣传教育活动,扎实推进安全宣传进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭等五进活动,积极利用条幅、宣传栏、LED屏、广告牌及微信公众号等宣传媒体,播放安全生产月主题宣传内容,大力开展安全生产宣传,认真组织开展安全生产教育培训,学习相关安全生产法律法规和操作规程,持续推进安全生产警示教育活动,有序开展安全应急演练,通过“安全生产月”宣传活动,进一步营造安全生产的浓厚氛围,强化从业人员安全意识,提升风险防范能力,巩固安全生产教育成果。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1