█ 行业动态
市城管执法局城管支队2021年“春季护绿”专项行动圆满收官
发布时间:2021-05-25   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:391

    为进一步改善城市环境,助力我市森林城市创建工作,市城管执法局城管支队自3月16日开始,开展为期两个月的“春季护绿”专项整治行动,对在树木上攀挂杂物、绿地内堆放垃圾杂物、小广告牌等现象进行整治,为草木解绑拔刺,为我们的城市护绿添绿。

 

    按照网格化管理的要求,在全市主城区主次干道和背街小巷逐一摸排,建立护绿整治台账,对问题发现一处、整治一处。执法人员一方面手持工具,对各类毁绿行为进行整治;另一方面耐心普法,讲解相关规定,劝说沿街门店店主和住户自行清理。


    经过两个月的努力,“春季护绿”专项行动圆满收官,共清理树木钉钉1200余处,清理树木系线、绕绳780余处3120米,清理树上乱挂射灯、充电箱、小广告牌等杂物158处,清理绿地垃圾96处。在摸排过程中发现线索6条,经核查违反《邯郸市城市绿化条例》的行为共4起,已运用简易程序进行办理。


  下一步,该支队将持续常态化巡查工作,加大护绿普法宣传力度,巩固提升专项行动成果,用实际行动为创建国家森林城市贡献力量。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1