█ 会议(工作部署)
市城管执法局排水管理处开展冬季管网预防性疏通工作
发布时间:2021-01-15   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:223

随着气温的逐渐降低,城市里的排水排污管道易发生油污、杂物板结等现象,堵塞排水管道,从而导致污水外溢,影响城市交通,给市民生活带来不便。因此,市城管执法局排水管理处“三网”人员在每日排查雨污水井盖安全隐患及管道运行情况的基础上,同步对城区各排水管网进行冬季维护预防性疏通工作。

    入冬以来,该处加大市政排水管网运行保障力度,重点清理大型商圈、重要区域、居民聚居区、老旧小区、沿街饭店餐馆门前等容易淤积地区周边的管网。目前正在对邯钢路、铁西大街的污水管网进行预防性疏通。

    在疏通过程中,排水工作人员制订了详细的清淤疏挖方案,采取“全面疏通与重点疏通”,“机械清淤与人工清理”相结合,“昼夜错时、分段作业”的工作方法,严格落实文明安全作业,最大程度避免对交通环境、市容环境卫生造成影响。

    纵横交错的地下排水管网如同“城市血脉”,一处积淤堵塞就有可能引起排水系统功能减弱,从而影响市民的生活环境和出行环境。下阶段,该处将按计划对中华巷、报社胡同、育红路、育德路、陵东街等十余条小街巷开展绞车清淤疏浚;此外,还将开展冬季雨污水泵站维护保养工作,组织人员对部分泵站的集水池进行清掏,以保障泵站正常运转,城市排水工作有序进行。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1