█ 工作动态
排水管理处开展汛前泵站设备巡检工作
发布时间:2021-04-07   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:140

      城市防汛备战工作启动以来,市城管执法局排水管理处开展汛前泵站设备巡检工作,对主城区市政雨水、污水泵站工艺系统和电机、电气设备进行了逐一“体检”。

一是重点对39座集水池和立交泵站的进出水管道、收水口、检查井、格栅机、水泵、配电等2228个各类排水设施进行排查;二是完善泵房安全标识,及时清理泵体杂物,对变压器、控制柜、配电盘进行了除尘保养;三是对京广铁路沿线13座雨水泵站的电气设备做一次耐高压实验,做到“四防一通”,每周一小查,每月一大查,雨天提前查,确保机组完好率在98%以上。

排水设备检修人员坚持“安全第一”,“备汛防疫”两手抓,成立了“泵站设备巡检分队”,加强雨污水泵站设备的检修保养,确保排水设备以最佳状态进入主汛期。 目前已经完成了北交道、丛台桥、中华桥等22座泵站的设备检修,预计4月中上旬全部完成巡检工作。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1