█ 工作动态
园林局赵苑公园掀起春季绿化高潮
发布时间:2021-04-07   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:145

      今春以来,按照市城管执法局园林局安排部署,赵苑公园以打造精品公园为目标,抢抓春季补植提升和精细管养黄金期,吹响“大干一百天”冲锋号角,掀起全园绿化新高潮。

一是补植新绿,提升景观。现已补植大叶女贞、巨紫荆、樱花等大规格乔木86株,百日红、海棠、连翘等花灌木150株,补植模纹绿篱400平方米,移植马蔺、金叶菊等地被植物600平方米,绿植更加茂密,景观更加优美。二是春灌浇水,增肥治虫。现已对全园近60万平方米绿地普浇3遍透水,同时绿地打孔,施肥,以及病虫害防治工作也在已全面铺开,为植物快速返青和健壮生长提供了充足保障。三是维护设施,消除隐患。针对春季易发的大风极端天气,提前对一些干枯枝进行了清理,防治倒伏坠落;加强古建设施的巡查,对个别损坏的部分及时修缮,将隐患苗头消除在萌芽状态。

下一步,赵苑公园将继续秉承园林匠心,计划补植欧石竹、孔雀草等地被草花5万株,给景观节点穿上“花裙子”,在适当的区域谋划打造“花海”效果。同时,将进一步加强绿地精细化管理,为市民打造更加美丽、整洁、舒适的游园环境。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1