█ 党建工作
市城管执法局党组召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-12   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:1598

按照市委部署,1月11日下午,市城管执法局党组召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,党组书记、局长陈玉建主持会议,局领导班子成员及县级干部,办公室、组织人事处、机关党委、宣传处、驻局纪检监察组等有关处室负责同志参加了会议,市委党史学习教育第十一巡回指导组组长杨柳林,成员王晓哲、赵旭、郭金芬,市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长王国强等同志到会指导。


会上,党组书记、局长陈玉建通报了本次专题民主生活会会前准备和2021年度领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况,代表领导班子作对照检查并带头进行个人对照检查发言。班子其他成员依次对领导班子和陈玉建同志进行批评发言。随后,局党组其他班子成员依次进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的相互批评和自我批评。通过这次民主生活会,班子成员更加坚定地拥护“两个确立”,更加坚决地做到了“两个维护”,更加用心用力做好城市管理各项工作,进一步增强了干好城市管理各项工作的信心和决心,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。


市委党史学习教育第十一巡回指导组组长杨柳林对我局专题民主生活会进行了点评。他指出,市城管执法局专题民主生活会会前工作准备充分,开展批评严肃认真,剖析问题全面深入,整改措施务实到位,开出了“务实火花”,达到了预期效果。党史学习教育开展以来,市城管执法局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面深入组织推动,持续广泛兴起学习教育热潮,党史学习教育取得了显著成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,各项事业发展实现了新突破、取得了新成效。特别是扎实开展了“我为群众办实事”实践活动,全市50件惠民实事中由市城管执法局牵总的11件全部圆满完成年度任务,并荣获“邯郸市‘我为群众办实事’最美人物”称号,展示了市城管执法局党史学习教育取得扎实的思想和实践成果。同时,杨柳林就我局进一步巩固党史学习教育成果提出了四点要求:一是强化政治建设。要始终把政治建设摆在首位,切实增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性坚定性。以党史学习教育为契机,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基。二是强化常态学习。要进一步推进党史学习教育常态化长效化,巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,抓好环境卫生、市容市貌、市政设施管护等工作,持续提升城市管理水平。三是强化作风建设。要认真落实中央八项规定精神,巩固拓展党史学习教育成果,深化“转、提、比、作”活动,对标先进典型,真抓实干、担当担责,持续纠正形式主义官僚作风。四是强化整改落实。民主生活会后,要以问题为导向,及时制定整改措施,建立整改清单,从严从实抓好整改,切实把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,勇于担当,善于作为,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新的更大的贡献!


党组书记、局长陈玉建作表态发言:一是要带头加强政治建设不放松。党组班子要强化创新理论武装,自觉强化绝对忠诚的政治品格,自觉贯彻党的政治路线和新发展理念,带头学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移维护核心、跟随核心、捍卫核心,确保党中央政令畅通、令行禁止。二是要带头担当实干不松劲,再交满意答卷。下绣花功夫维护好设施、管理好城市、服务好市民,持续加强项目建设,大力提升队伍素质,确保城市管理工作始终走在前列、成为标杆,2022年再向市委、市政府和全市人民交满意答卷。三是带头发扬伟大建党精神,整改落实不松劲。针对民主生活会上查摆的问题,要有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,推动党史学习教育长效化常态化,管党治党走向“严实硬”。同时要以“开好局、起好步”为目标,在统筹疫情防控、安全稳定工作的同时,认真谋划2022年工作,及早列出任务书、时间表,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作干劲,带头转变作风,带头抓好落实,高效完成任务,以优秀的成绩迎接党的二十大召开。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1