█ 城市供热
中电洲际环保科技发展有限公司春节期间供热保障措施
发布时间:2021-02-24   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:704

    2020-2021采暖期自去年11月1日启动运行以来,主城区供热运行整体安全、平稳。春节期间,我公司采取多种措施保障居民度过一个文明祥和、温暖如春的假期。

    一、加强组织领导

    一是成立工作专班,以总经理为组长、主管生产和安全的副总为事组长,其他副总为成员的安全生产领导小组,负责供热生产安全运行。二是召开专题会议,节前公司总经理召开安全生产会对春节期间供热保障进行安排,生产部门要严格落实公司安全生产制度,根据天气变化,利用信息化平台随时调整供热参数,确保节日期间居民用暖。

    二、提高应急处置能力

    一是树立防患于未然的思想,分项制定抢修和应急方案,提前储存备品备件,对各类紧急情况做到有备无患。二是加大巡网力度,提高巡查频次,对重点热力站、重点小区、重点用户进行实时监测,确保供热巡查全覆盖,切实消除一切安全隐患和不稳定因素。三是成立公司、供热分部和热力站三级应急抢险队伍,高效应对应急抢险任务。春节期间供热应急抢修10处。

    三、严格落实值班制度

    按照公司要求,实行领导带班,双人双岗,值班人员在岗在位,24小时值班,坚决杜绝空岗现象,遇到突发情况按要求及时上报。

    四、保障渠道畅通

    一是供热服务热线3178116实行24小时服务,及时处理用户遇到的供热难题,同时做好用户回访工作,切实提高服务水平,提升用户满意度。二是加大微信公众号宣传力度,多渠道受理用户咨询和投诉,使用户在移动端即可咨询、报修,减少中间环节,快速办理业务,提高办事效率。

    五、做好疫情防控工作

    一是在热力站门口张贴健康码,要求来访人员扫码、测温。二是采用电话回访形式访民问暖,减少入户次数,并要求维修人员按标准做好个人防护。三是春节前发放酒精100余瓶、消毒液10桶、口罩30000余个,确保春节期间职工防护物资充足。

    目前,主城区供热平稳运行,用户取暖效果良好。我公司将继续采取积极措施,科学调度,强化优质服务,全力以赴完成供热保障任务,向全市人民交一份满意答卷。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1