█ 城市供气
市城管执法局组织召开燃气行业有限空间作业现场观摩会议
发布时间:2021-12-02   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:5735

为进一步指导好燃气企业、施工单位严格落实安全生产主体责任,坚决防范燃气行业有限空间作业事故。12月1日上午,市城管执法局组织召开了燃气行业有限空间作业现场观摩会。会议由局党组成员、副局长连秀主持,全市20个县(市、区)的住建局(城管局)负责人和燃气企业负责人参加了会议。

  会议分设专家培训和现场演练两个会场,采取以会带修、现场专家培训,操作人员实地演练的形式,针对燃气行业特点,规范有限空间作业的程序和救援的办法,达到最大限度减少事故发生和盲目救援造成不必要伤亡的目的,为全市燃气行业有限空间作业起到了示范引领的作用。同时,会议印发了《邯郸市燃气行业有限空间作业操作指南》,邀请燃气专家进行了《有限空间作业培训》授课,并在邯郸华润燃气公司管网部展开了邯郸市燃气行业有限空间作业现场演练和技防设备展示。

  副局长连秀就燃气行业有限空间作业提出了具体要求。一要加大技防安全投入。积极购置技防和应急救援的各类装备、设备,从技术设备层面上遏制各类事故的发生,保障人民群众生命财产安全。发挥技防装备作用。各燃气企业管理人员和一线员工要认真学习各类技防设备的使用方法,达到会操作会使用的目的。三要增加示范引领意识各县(市、区)燃气行业主管部门要以此次现场观摩会为契机,积极组织本辖区企业展开燃气有限空间作业现场观摩活动,让各企业管理者和一线作业人员,规范作业程序,熟练掌握使用作业流程和救援器材,便于作业人员学习运用,增强“双控”机制建设的意识,把事故消灭在萌芽状态。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1