█ 城市供气
邯郸华润燃气有限公司春节期间工作保障情况
发布时间:2021-02-24   来源:邯郸市城市管理综合行政执法局 阅读量:613

为确保全市人民度过一个喜庆祥和的新春佳节,邯郸华润燃气公司对春节期间的安全保障工作高度重视,在春节前夕组织召开专题会议进行安排部署,明确责任分工。针对春节期间用户用气特点,结合生产运营实际情况,制定了相应的保障措施,并确保落实到位。在春节期间,我公司严格执行领导带班双值班和关键岗位24小时值班制度,做好值班人员的本职工作。

一、提前谋划,保障气源稳定供应

随着春节假期及气温逐渐降低,公司供气量接近全年最高峰值,达到250万立方米/日。为做好春节期间保供工作,应对用气高峰,公司各部室各负其责,提前争取管道气资源计划量与增量,满足用气需要。提前将LNG储罐存满,单日可释放60万立方米,以应对突发状况。春节期间,共供应2000万立方米左右气量,整体管网运行稳定,压力正常,确保了全市天然气用户安全用气。

二、24小时待命,保障用户安全正常用气

我公司各区域抢维修人员,坚守岗位,24小时待命,保障用户节日期间的正常安全用气。春节期间,我公司累计巡查管网4320余公里,调压设备维修处理8处,入户维修350余次。

三、严要求,抓落实,做好疫情防控工作

针对当前疫情的复杂形势,我公司积极面对,严格贯彻执行上级的各项要求部署,全体员工齐心协力,切实有效地开展了疫情防控工作。

四、全力抓好节日服务保障

认真做好应急处置准备工作,提前备好备品备件,科学、规范、快速、有序的处置应急事件和故障。强化调度工作,确保供气系统处于最佳运行状态。严肃值班纪律,切实做好节日期间优质服务工作,以高度的社会责任感保障广大用户双节期间安全平稳用气。



联系我们 |  网站地图
主办单位:邯郸市城市管理综合行政执法局 单位地址:河北省邯郸市果园路58号
网站识别号:1304000026 公安机关备案号:13011002000216 备案号:冀ICP备05024340号-1